레이첼 포토 촬영 스타일

페이지 정보

작성자 레이첼 포토 조회51회 작성일 19-05-24 02:29

본문

촬영 스타일

하나!

레이첼 포토는
자연스러운 사진을 좋아합니다.
물론 컨셉추얼한 사진도 멋있기만 하다면 정말 좋습니다.
기본으로 어느쪽이든 오래가도 멋스러울 것 같은 사진을 좋아합니다.
마음에 남는 사진, 그게 제가 바라고 추구하는 사진입니다.

어머니 아버지가 좋아하는 사진과 제가 좋아하는 사진이 같은 부분도 있지만 간혹 다를 수도 있습니다.
그 이유는 아마 제가 워낙 아이들에게 콩깍지가 씌여서 그렇기도 하지만
매력! 그 사진에서 보이는 그 아이의 매력이 극대화되면 저는 그 사진이 당연히 마음이 가더라고요.
물론 사진의 감성, 분위기, 구도도 그 매력에 한 몫 하겠지요.
그리고 재밌는 사진, 웃기는 사진도 무척 좋아합니다.
어떤 모습이던지 아이의 사랑스러움, 매력이 느껴지는 그런 사진들을 드리고 싶은 마음이 가득합니다.

좋은 촬영을 위해서 만나기 전에 주인공이 좋은 컨디션을 유지하고 오는 것이 가장 중요합니다.
부모님 또한 컨디션이 좋으시면 더욱 더욱 좋구요.
이 점 꼭 기억해주시길 바랍니다.

둘!

레이첼 포토는
촬영 전 미리 촬영할 아이의 의상과 소품을 확인해드리고 있습니다.
여러가지를 보여주시면 어울리는 스타일, 예쁘게 나올 스타일로 골라드리거나 고르는 것을 도와드립니다.
그것이 그저 미리 고르는 것에 그치는 것이 아니라
제가 좋은 사진을 위해 준비할 수 있는 파악이 됩니다.
경우에 따라 제가 준비할 수 있는 소품이나 촬영 컨셉이 떠오를 수도 있고요.

sns를 하시는 경우 아이의 사진이 올라와있다면 미리 보고 갑니다.
어떤 느낌이 나는지, 어떤 각도가 예쁜지 미리 알 수 있는 한 알고 갑니다.

그리고 그림을 좋아하는지 또는 율동을 좋아하는지
또는 책을 좋아하는지 공룡을 좋아하는지 인형을 좋아하는지 등등
아이를 미리 알고 그에 맞는 준비물을 챙길 수 있으면 챙겨오도록 합니다.
그래서 좋아하는 것을 즐기거나 그것이 있어서 편하게 느끼는 자연스러운 모습들을 남길 수도 있습니다.

가능한 한 미리 파악하고 준비하고 촬영하고자 하는 스타일입니다.